材料(2~4人分)
- アボカド
- 大1個
- エビ
- 大3匹
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎみじんぎり
- 大さじ1
- レモン
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ1程度
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらして水を切り、ボウルにいれ、レモン汁、塩麹と混ぜておく。
-
- 2
- エビは背わたをとってさっと塩ゆでにし、殻をむいて3~4等分に切り、塩を少々ふっておく。
-
- 3
- アボカドは角切り、卵は8等分に切る。
-
- 4
- ボウルにアボカドをいれて調味料をなじませ、エビ、ゆで卵をいれて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません