豚モモ肉の味噌叉焼 レシピ・作り方

豚モモ肉の味噌叉焼
mococo05
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味噌漬けモモ肉のチャーシューです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてポリ袋にいれ調味料をよくまぶし、空気を抜いて口をしめる。
  2. 2 冷蔵庫で2~3日おく。
  3. 3 味噌をつけたままオーブンペーパーを敷いた天板にのせ、150度余熱なしで、60分ほど火が通るまで焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味噌は肉の1.5~2%の塩分になるようにしてます。(味噌大さじ1で塩分3g弱)

  • レシピID:1070015075
  • 公開日:2013/03/25
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