ひじきとこうや豆腐のトマト煮 レシピ・作り方

ひじきとこうや豆腐のトマト煮
mococo05
mococo05
トマト味のひじきの煮物です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は400ccの水と耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温めて戻す。

    冷めたら軽く水を絞って小さめに切る。
  2. 2 ひじきは多めの水と鍋にいれ2~3分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 にんにくはみじん切り、塩豚は小さめに切る。
  4. 4 鍋に油とにんにくをいれて中火で香りが出るまで炒める。

    塩豚をいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 トマト缶をいれてとろみがでるまで煮詰める。
  6. 6 1、2、塩麹大さじ2弱、ひたひたの水を入れ、蓋をずらしてのせ、味が馴染むまでコトコト10分程度煮る。
  7. 7 水分が半量以下になったら味見し、塩麹で調味する。

    火を止めて粗熱が取れるまでおく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070015032
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る