ひじきとこうや豆腐のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
高野豆腐は400ccの水と耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温めて戻す。
冷めたら軽く水を絞って小さめに切る。 - 2 ひじきは多めの水と鍋にいれ2~3分ゆでてざるに上げる。
- 3 にんにくはみじん切り、塩豚は小さめに切る。
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4
鍋に油とにんにくをいれて中火で香りが出るまで炒める。
塩豚をいれ、火が通るまで炒める。 - 5 トマト缶をいれてとろみがでるまで煮詰める。
- 6 1、2、塩麹大さじ2弱、ひたひたの水を入れ、蓋をずらしてのせ、味が馴染むまでコトコト10分程度煮る。
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7
水分が半量以下になったら味見し、塩麹で調味する。
火を止めて粗熱が取れるまでおく。
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