カジキマグロの黒酢タレ レシピ・作り方

カジキマグロの黒酢タレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱり黒酢タレをかけたカジキマグロの唐揚げです。

材料(4人分)

  • カジキマグロ 4切れ
  • *塩 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ○ネギみじん切り 大さじ3
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○黒酢 大さじ2
  • ○水 大さじ1
  • ○一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩をふって15分程度おき、さっと水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取る。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 カジキマグロ1枚を3~4切れに切り、ポリ袋に片栗粉とカジキマグロを入れて振り混ぜ、粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油大さじ3程度しき、2を並べる。

    強めの火で各面、コンガ入り焼き色がつくまで時々転がしながら焼く。
  5. 5 取り出して油をきり、盛り付けてタレをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015029
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る