カジキマグロの黒酢タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カジキマグロに塩をふって15分程度おき、さっと水で洗ってキッチンペーパーで水を拭き取る。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 カジキマグロ1枚を3~4切れに切り、ポリ袋に片栗粉とカジキマグロを入れて振り混ぜ、粉をまぶす。
-
4
フライパンに油大さじ3程度しき、2を並べる。
強めの火で各面、コンガ入り焼き色がつくまで時々転がしながら焼く。 - 5 取り出して油をきり、盛り付けてタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません