材料(1人分)
- 生ラーメン(味噌味)
- 1人分
- 水
- 1カップ
- 豆乳
- 100cc
- 豚細切れ肉
- 60~70g
- ゆで卵
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/4本
- 長ネギ小口切り
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
小松菜は3cmながさ、しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 2
- 麺を茹でるお湯を沸かす。
別鍋ににんじん、しめじ、水をいれ、蓋をして火にかける。
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- 3
- にんじんに火が通ったら、もやし、をいれ、沸いたら豚肉をほぐしていれる。
-
- 4
- 小松をいれて火を通し、豆乳、付属のスープを入れ、温めて火を止めておく。
-
- 5
- 麺をゆでてざるにあげ、器に入れる。
スープを注いで麺をほぐし、具をのせる。
-
- 6
- ゆで卵、ネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を煮ている時に水分が多く蒸発した場合は、付属のスープを入れたあと濃さをみてお湯を足して濃度を調節してください。
きっかけ
お昼ご飯に
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