具だくさん豆乳味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
市販の味噌ラーメンスープを豆乳で割ってコクのあるスープに。

材料(1人分)

生ラーメン(味噌味)
1人分
1カップ
豆乳
100cc
豚細切れ肉
60~70g
ゆで卵
1個
もやし
1/2袋
小松菜
2株
しめじ
1/2パック
にんじん
1/4本
長ネギ小口切り
大さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。

    小松菜は3cmながさ、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    麺を茹でるお湯を沸かす。

    別鍋ににんじん、しめじ、水をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、もやし、をいれ、沸いたら豚肉をほぐしていれる。
  4. 4
    小松をいれて火を通し、豆乳、付属のスープを入れ、温めて火を止めておく。
  5. 5
    麺をゆでてざるにあげ、器に入れる。

    スープを注いで麺をほぐし、具をのせる。
  6. 6
    ゆで卵、ネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を煮ている時に水分が多く蒸発した場合は、付属のスープを入れたあと濃さをみてお湯を足して濃度を調節してください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする