さつまいもとりんごのココナッツ煮 レシピ・作り方

さつまいもとりんごのココナッツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
自然な甘さです。

材料(3~4人分)

  • さつまいも 大1本
  • りんご 1個
  • プラス糀 生塩糀 小さじ2
  • ココナッツファイン 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 りんごはスライス、サツマイモは大きかったら縦半分に切り、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2 りんごの半量を鍋に敷き、さつまいもをのせ、りんごをのせる。

    塩糀、水、ココナッツをのせ、蓋をして火にかける。
  3. 3 1分程度たったら弱火にし、さつまいもに火が通るまで15分程度蒸し煮する。
  4. 4 蓋をとって水分を煮詰めてできあがり。

    あら熱が取れるまでおいてから盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014857
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る