アプリで広告非表示を体験しよう

水菜・コーン・椎茸の簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
あっさりしてご飯と良く合います♪

材料(2~3人分)

水菜
1束
冷凍コーン
大さじ2
干し椎茸
大さじ2
だしの素
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に約20分浸し、もどしておく。水菜は熱湯で約2分茹でたら根は切り落とし水気をしっかり切り食べやすい長さに切っておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し解凍しておく。
  2. 2
    ボールに水菜、コーン、椎茸、だしの素、めんつゆを入れ、箸で全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
  3. 3
    味が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

作った後、しばらく放置しておくと味が染み込んで更に美味しくなります☆

きっかけ

具が色々入ったおひたしが食べたかったので作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
水菜とうもろこし干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする