なめことワカメのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローカロリーなサイドメニューです。

材料(4人分)

塩蔵わかめ
80g
なめこ
2パック
大根
15cm
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    わかめは2~3回水を変えて5分程度水に浸して戻し、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    なめこはさっと洗って水を切り、耐熱容器に入れて600wレンジで2~3分加熱して火をとおす。
  3. 3
    大根は皮を厚くむいてすりおろす。
  4. 4
    1、2、3をよく混ぜて盛り付け、ポン酢を添えてできあがり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする