おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
その他の鍋
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きのこたっぷりしたり鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
koyoca
美味しいですので、是非^^v
材料(2人分)
白菜
4~5枚
豚バラ肉
120g
ネギ
1本
にんじん
30g
エリンギ
1本
しいたけ
2枚
水
2cup
だし醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
白菜は幅(高さ)を鍋にあわせて3~4cmに着る。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに切る。
エリンギは1cm×2cmくらいに切る。
しいたけも同じくらいにそろえてきる。
2
鍋の周りに白菜を敷き詰める。
5cmくらいに切った豚バラ肉をはさめる。
3
中央にエリンギとしいたけを盛って、周りににんじんとネギを盛る。
水を入れて、だし醤油をまわしかけて、ふたをして10~15分ほど中火で加熱してできあがり!!!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
公開日:2012/12/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の鍋
このレシピを作ったユーザ
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の鍋の人気ランキング
1
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
2
位
豚肉と白菜の味噌鍋♪
3
位
コリコリ美味しい、鶏ハツの煮付け
4
位
夏祭り☆旬の鱧(はも)鍋で暑気払いしよう!
5
位
☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番
6
位
お鍋ひとつでつくる☆手作り坦々鍋
7
位
梅干しと白だし入り☆白菜豚バラ鍋
8
位
♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡
9
位
柔らか〜鶏胸肉の簡単水炊き鍋
10
位
☆生姜たっぷり鍋☆ 風邪をひいた時に是非‼
その他の鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
副菜はこれで決まり!「鍋」が主役の献立
アレンジいろいろ!「鍋」が主役の献立
お正月におすすめ!「鍋」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする