アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりしたり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
美味しいですので、是非^^v

材料(2人分)

白菜
4~5枚
豚バラ肉
120g
ネギ
1本
にんじん
30g
エリンギ
1本
しいたけ
2枚
2cup
だし醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は幅(高さ)を鍋にあわせて3~4cmに着る。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに切る。
    エリンギは1cm×2cmくらいに切る。
    しいたけも同じくらいにそろえてきる。
  2. 2
    鍋の周りに白菜を敷き詰める。
    5cmくらいに切った豚バラ肉をはさめる。
  3. 3
    中央にエリンギとしいたけを盛って、周りににんじんとネギを盛る。
    水を入れて、だし醤油をまわしかけて、ふたをして10~15分ほど中火で加熱してできあがり!!!

きっかけ

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする