エノキと大豆のひじき煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水と鍋にいれて火にかけ、沸いたらざるにあげておく。
- 2 えのきは石づきを切り落としてざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 鍋にえのき、ひじき、大豆、にんじんの仁にいれ、大豆の煮汁か水、鰹節、塩をかけ蓋をして火にかける。
- 4 1分程度たったら弱火にして、にんじんに火が通るまで15分程度蒸し煮する。
- 5 蓋をとって醤油をいれ、水分を煮詰めてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません