豚肉と玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
甘くない豚生姜焼きな感じです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 400g
  • 玉ねぎ 1と3/4個
  • 生姜スライス 5枚
  • ○醤油 大さじ3
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○おろし玉ねぎ 1/4個
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、生姜は千切りにする。
  2. 2 材料をすべてよく混ぜ、30分程度おく。
  3. 3 2をフライパンに広げていれ、火にかける。

    焼き目がつくまで動かさずに焼き、焼き目が付いたら全体をよく混ぜる。
  4. 4 火が通ったらできあがり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014735
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る