材料(3~4人分)
- 野沢菜漬
- 1束
- ミンチ肉
- 100g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2合
- ごま油・サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野沢菜漬をみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を適量入れ、ミンチ肉をパラパラになるまで炒める。
野沢菜を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 別のフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れる。
固まらないうちに温かいご飯を投入し炒める。
-
- 4
- そこに先程の、野沢菜とミンチの炒め物を合わせ、混ざるように炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに温かいご飯を入れ炒めることで、パラパラに仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあった野沢菜をアレンジしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まったく味付けしていません。