優しいお味の野沢菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erupy3
味付けは野沢菜漬のみの優しいお味です。
まったく味付けしていません。

材料(3~4人分)

野沢菜漬
1束
ミンチ肉
100g
2個
ご飯
2合
ごま油・サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    野沢菜漬をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を適量入れ、ミンチ肉をパラパラになるまで炒める。
    野沢菜を入れ、さらに炒める。
  3. 3
    別のフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を入れる。
    固まらないうちに温かいご飯を投入し炒める。
  4. 4
    そこに先程の、野沢菜とミンチの炒め物を合わせ、混ざるように炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵が半熟のうちに温かいご飯を入れ炒めることで、パラパラに仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にあった野沢菜をアレンジしたかった。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

erupy3 食べることが好き♪ということから、お料理好きになりました。 独身時代の方が凝った料理してたんですが、結婚して毎日のことになると凝らなくなりますね。。(^-^;) 日々簡単で美味しいメニューを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする