小松菜と卵の和風スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の和風スープ
mococo05
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ガゴメ昆布の自然のとろみの和風スープです。

材料(たっぷり2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 2個
  • ○水 2カップ
  • ○鰹節 1パック
  • ○ガゴメ昆布 2つまみ
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 鍋に○をいれ弱火にかける。
  2. 2 小松菜は2~3cmに切り、茎を1にいれて煮る。
  3. 3 沸いたら葉をいれて火を強め、葉に火が通ったら溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 フツフツしてきたら日を弱めて1分程度煮て蓋をして火を止め、卵に火が通るまで蒸らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014673
  • 公開日:2013/05/07
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