じゃがいもと玉ねぎのチーズケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモはラップにくるんで700Wの電子レンジで約4分加熱し、皮を剥いて薄い輪切りにしておく。玉ねぎは皮を剥いて薄くスライスしておく。
- 2 食パンにマーガリンを塗り、じゃがいも、玉ねぎを敷き詰めたら味塩こしょうを振りかけ、チーズを全体に散らす。その上にケチャップをかけ、かつおぶしを振りかける。
- 3 トースターで約4分加熱し、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アタyb112012/12/26 12:32ボリュームアップのために鶏肉もプラス!!
うまうまですヽ(´▽`)/