かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
揚げないコロッケです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
200gくらい
玉ねぎ
1/2ヶ
粗挽きソーセージ
2~3本
塩こしょう
少々
モッツァレラチーズ(1cm□)
4~6ヶ
卵(A)
1/2ヶ
水(A)
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスチームケースを使ってレンジで3~4分加熱してフォーク等でつぶしておく。
    玉ねぎとソーセージはみじん切りにして、軽く塩こしょうをして炒める。
  2. 2
    パン粉はフライパンで焼いて焦げ色をつける。(あれはお好みのハーブを少々入れる)

    水と卵はといて合わせておく。(A)
  3. 3
    かぼちゃと玉ねぎが冷めたら、混ぜてボール状の真ん中にチーズを入れて形を整える。
    小麦粉をまぶして、(A)にくぐらせて焼いたパン粉をつける。
  4. 4
    アルミホイルに並べて、オリーブオイルをかけてオーブントースターで5~10分ほど焼いてできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする