アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってちゃんちゃんやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
アルミホイルで包んで焼きます。

材料(2人分)

生鮭
150gくらい
キャベツ
2枚
にんじん
20gくらい
玉ねぎ
1/2ヶ
味噌(A)
小さじ3
みりん(A)
小さじ2
お酒(A)
小さじ1
バター
大さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    味噌とみりんとお酒をよ~く混ぜておく。(A)
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎをひいて、鮭をのせてその上から(A)を半量を塗る。
    その上にキャベツとにんじんを乗せて、残りの(A)をかけてバターを置き、黒こしょうを少々ふる。
  3. 3
    包んだものをグリル(オーブントースター)で20~25分ほど焼いてできあがり!!!

きっかけ

鮭があったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする