アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
やさしい味の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2袋
3個
○鰹節
1パック
○水
150cc
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、○とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸いたら弱火にして小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    煮汁の味を見て薄かったら水分を煮詰めるか調味料を足す。
  3. 3
    卵を割りいれ、ふたをして好みの加減になるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 13:41
朝ごはんにいいですね
Io$+!
朝ごはんにいいですよね!作っていただいてありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする