牛肉とジャガイモの黒コショウバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 250g
- ジャガイモ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは細切りにして水にさらして水を切る。
-
- 2
- 牛肉は細切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターをいれて溶かし、肉を入れて炒める。
5割程度火が通ったら軽く塩を振る。
-
- 4
- じゃがいもを入れてささっと炒め、透明感が出てきたら、塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません