豆腐と鮭の蒸し物 レシピ・作り方

豆腐と鮭の蒸し物
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
セロリがアクセントですよ!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 1/2切れ
  • 白ねぎ 6cm
  • セロリの葉 少々
  • ・酢 大さじ2
  • ・醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし6等分する。
  2. 2 鮭は皮骨を取り、当分に6削ぎ切りする。
  3. 3 耐熱容器に1を置き上に2を乗せラップをふわっとかけレンジで1分半ほど賭け鮭に火を通す。
  4. 4 3の真ん中にセロリの葉と白髪ねぎにした白ねぎを乗せ・をかける。
  5. 5 ごま油を熱し4に回しかける。

きっかけ

豆腐が残っていたので作りました。

  • レシピID:1070014535
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る