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小松菜とえのきの卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
とろとろあったかスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/2パック
小松菜
2株
1~2個
中華ダシ塩麹
大さじ1
片栗粉
小さじ2
2カップ
塩、白コショウ
各適量
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとってほぐし、3等分に切る。

    小松菜は2~3cmに切る。
  2. 2
    えのき、小松菜の茎、水、中華ダシ塩麹を鍋に入れて火にかける。

    沸いたら弱火にしてえのきに火を通す。
  3. 3
    塩とコショウで調味し、片栗粉を倍量の水でとかし、様子を見ながらとろみを付ける。
  4. 4
    小松菜の葉、溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりするまで煮て火を止める。

きっかけ

スープが欲しかったので

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 06:51
mococoさん こんにちは 小松菜のスープが 美味しそうだったので 刻んで ふのりなどごちゃごちゃ入れたら オリジナルから かけ離れてしまいました^^
Startrek
ふのりいり美味しそうですね!!磯の香りがとてもあいそうです♪作っていただきありがとうございました(^^)/

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