材料(2人分)
- えのき
- 1/2パック
- 小松菜
- 2株
- 卵
- 1~2個
- 中華ダシ塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 塩、白コショウ
- 各適量
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- えのきは石づきをとってほぐし、3等分に切る。
小松菜は2~3cmに切る。
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- 2
- えのき、小松菜の茎、水、中華ダシ塩麹を鍋に入れて火にかける。
沸いたら弱火にしてえのきに火を通す。
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- 3
- 塩とコショウで調味し、片栗粉を倍量の水でとかし、様子を見ながらとろみを付ける。
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- 4
- 小松菜の葉、溶いた卵を流し入れ、卵がふんわりするまで煮て火を止める。