材料(2人分)
- 椎茸
- 4枚
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 適量
- ●マヨネーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- ☆七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は軸を取ります。
●醤油麹を傘の内側に、薄く塗ります。
※醤油麹は塗りすぎると味が濃いので、少量を薄く塗って下さい。
●マヨネーズを、傘の内側にかけます。
-
- 2
-
- 傘の内側部分に、パン粉をふりかけます。
アルミ箔の上に、椎茸を乗せます。
魚グリルかオーブントースターで、5〜6分焼きます。
※ご家庭の火力で、時間は調節して下さいね。
-
- 3
-
- ☆七味唐辛子をふって、出来上がり〜♪
お酒のつまみに、ピッタリですよ
(*´∀`*)
-
- 4
-
- こちらの、プラス糀、生しょうゆ糀を使いました。
おいしくなるコツ
※醤油麹は塗りすぎると味が濃いので、少量を薄く塗って下さい。
椎茸の大きさにより、分量を調節して下さい。
きっかけ
晩酌のつまみに、簡単に作りたかったので。