アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根とこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi*mam
主菜として作りました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
生姜
1かけ
サラダ油
小さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
しょう油
大さじ2
大根の歯(あれば)
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでし、ひと口大にちぎる。
  2. 2
    大根の変わらずをむいて大きめの乱切りにし、鶏もも肉はひと口大に切り、生姜は薄切りにする。
  3. 3
    大きめのフライパンにサラダ油を熱して生姜と鶏もも肉を炒める。
  4. 4
    肉全体がこんがりしたら、こんにゃく、大根を加えて炒め、水500ml入れて、煮る。
  5. 5
    煮立ったら、アクを取って、みりん、酒、しょう油を加えて汁けがなくなるまで煮る。
  6. 6
    出来上がったら、器に盛り、大根の葉をゆでて小口切りにして散らして完成。

おいしくなるコツ

汁けが無くなるまで煮たててる間にたまに軽くかき回して全体的に味を染み込ませて下さい。

きっかけ

主菜として作りました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする