ハムエッグのせ♪ケチャップライス レシピ・作り方

ハムエッグのせ♪ケチャップライス
はなはな桜
はなはな桜
簡単、手抜きランチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんじん、玉ねぎに火が通るまで炒める。軽く塩、こしょうをふる。
  2. 2 1を丼などに入れ、冷やご飯、ケチャップ、マヨネーズを加え、レンジでご飯が熱々になるまで加熱する。(今回は850Wで70秒)加熱後、よく混ぜ合わせ、必要なら塩、こしょうを加える。
  3. 3 ご飯をレンジ加熱している間に1のフライパンに足りないようならオイルを足し、ハムを入れ、卵を割り入れる。水少々を入れ、お好みの半熟状になるまで、1~2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に1のご飯を盛り、上に3のハムエッグをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

  • レシピID:1070014482
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス玉ねぎにんじん
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る