ほうれん草としいたけのおかか炒め レシピ・作り方

ほうれん草としいたけのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お弁当のサイドメニューに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切って、水50ccとフライパンにいれ蓋をして2分程度蒸す。
  2. 2 水にさらしてざるにあげ、水を絞る。
  3. 3 椎茸はスライスし、油を敷いたフライパンにいれて炒める。

    火が通ったら塩麹を絡める。
  4. 4 ほうれん草をほぐして加え、軽く水分を飛ばしながら炒める。

    鰹節、醤油をいれてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070014477
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずほうれん草しいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る