ほうれん草としいたけのおかか炒め レシピ・作り方
![ほうれん草としいたけのおかか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c969f730fa594be14594b4b4c4bb03e9c42607dc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm程度に切って、水50ccとフライパンにいれ蓋をして2分程度蒸す。
- 2 水にさらしてざるにあげ、水を絞る。
-
3
椎茸はスライスし、油を敷いたフライパンにいれて炒める。
火が通ったら塩麹を絡める。 -
4
ほうれん草をほぐして加え、軽く水分を飛ばしながら炒める。
鰹節、醤油をいれてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません