アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の五目チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具だくさんチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
1個
チャーシュー
2枚
長ネギみじん切り
1/2本分
椎茸
2枚
小松菜
2株
小さじ2
にんにく生姜醤油
小さじ1/2
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシュー、椎茸は角切り、小松菜はみじん切りにする。

    小松菜に塩2摘みをまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにチャーシューと椎茸を入れ、椎茸に非が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を割入れて崩す。

    卵の上に温かいご飯をのせ、裏返して混ぜ、軽く塩をふる。
  4. 4
    2、ネギ、水をぎゅっと絞った小松菜を入れて混ぜ、鍋肌からにんにく生姜醤油を入れる。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする