材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 1個
- チャーシュー
- 2枚
- 長ネギみじん切り
- 1/2本分
- 椎茸
- 2枚
- 小松菜
- 2株
- 油
- 小さじ2
- にんにく生姜醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- チャーシュー、椎茸は角切り、小松菜はみじん切りにする。
小松菜に塩2摘みをまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにチャーシューと椎茸を入れ、椎茸に非が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を割入れて崩す。
卵の上に温かいご飯をのせ、裏返して混ぜ、軽く塩をふる。
-
- 4
- 2、ネギ、水をぎゅっと絞った小松菜を入れて混ぜ、鍋肌からにんにく生姜醤油を入れる。
-
- 5
- 味を見て塩とコショウで調味する。
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