エリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

エリンギのチーズ焼き
mococo05
mococo05
焼きエリンギにチーズを合わせました。

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • 溶けるチーズ 2つまみ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 エリンギは2~3枚にスライスし、フライパンに並べる。
  2. 2 中火弱で焼き色がつくやで焼き、裏返して裏面も焼く。
  3. 3 チーズを入れ、チーズの上にエリンギをのせる。
  4. 4 チーズがこんがりするまで焼き、エリンギに軽く塩をふる。

    裏返して胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

チーズがカリッとするまで焼いてください。

  • レシピID:1070014444
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る