アプリで広告非表示を体験しよう

カレー味の豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
淡白な豆腐ステーキ、美味しく食べられました~♪

材料(2人分)

豆腐(木綿豆腐使用)
200g
片栗粉
適宜
サラダ油
大さじ1ほど
カレー(今回は前日の残り)
お好きなだけ
きざみねぎ(あれば)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分し、片栗粉を全体に薄くまぶす。カレーを温めておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れ、1つの面につき1~2分程度こんがりと焼く。油が足りないようなら足す
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、1のカレーをかけ、ねぎを散らす。出来上がり♪
  4. 4
    今回は前日に作ったカレーをソースとして使用しました↓

    「肉も野菜もたっぷり~♪ポークカレー」(レシピID:1070014414 )

おいしくなるコツ

今回はカレーの具が大きかったので、ソースだけをかけましたが、お好みでどうぞ♪ カレーうどんのつゆなどを利用してもいいと思います。

きっかけ

淡白な豆腐ステーキを美味しく食べたいなと思い・・・。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする