アプリで広告非表示を体験しよう

ひきわり豆とウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で簡単に。

材料(2~3人分)

ひきわり豆(ツールダール使用)
1/2カップ
ウィンナー
5~6本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
200cc
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
一味唐辛子(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆は多めの水と鍋にいれ2~3分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ウィンナーは2cm程度に切る。
  3. 3
    圧力鍋にウィンナーと塩とコショウ以外をいれて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
  4. 4
    火を止めて圧が自然に落ちるまでおく。
  5. 5
    ウィンナーを入れ水がたりなかったら足し5ふ程度煮る。
  6. 6
    味を見て塩とコショウ、一味で調味する。

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は一味をいれます。 チョリソーを使っても美味しいです。

きっかけ

あるものでスープを

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする