ひきわり豆とウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひきわり豆(ツールダール使用)
- 1/2カップ
- ウィンナー
- 5~6本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 一味唐辛子(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆は多めの水と鍋にいれ2~3分ゆでてざるに上げる。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ウィンナーは2cm程度に切る。
-
- 3
- 圧力鍋にウィンナーと塩とコショウ以外をいれて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
-
- 4
- 火を止めて圧が自然に落ちるまでおく。
-
- 5
- ウィンナーを入れ水がたりなかったら足し5ふ程度煮る。
-
- 6
- 味を見て塩とコショウ、一味で調味する。
おいしくなるコツ
辛くしたい場合は一味をいれます。
チョリソーを使っても美味しいです。
きっかけ
あるものでスープを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません