ひきわり豆とウィンナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆は多めの水と鍋にいれ2~3分ゆでてざるに上げる。
- 2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ウィンナーは2cm程度に切る。
-
3
圧力鍋にウィンナーと塩とコショウ以外をいれて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分加圧する。 - 4 火を止めて圧が自然に落ちるまでおく。
- 5 ウィンナーを入れ水がたりなかったら足し5ふ程度煮る。
- 6 味を見て塩とコショウ、一味で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません