鶏ハムとピーマンのトマト煮グリル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン、鶏ハムは角切りにする。
- 2 フライパンに玉ねぎ、にんにく、●をいれ蓋をして2~3分加熱し、蓋をとって水分を飛ばしながら香ばしくなるまで炒める。
- 3 トマト缶をいれて水分を煮詰める。
- 4 ピーマン、鶏ハム、水をいれて沸かし、中火弱にして蓋をし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
- 5 水分が多かったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 耐熱皿に5をいれてならし、少し中央をくぼませて卵をわり入れる。
- 7 卵に塩ととコショウを軽く振り、グリルの弱火で好みの加減になるまで5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません