鶏ハムとピーマンのトマト煮グリル焼き レシピ・作り方

鶏ハムとピーマンのトマト煮グリル焼き
mococo05
mococo05
卵をのせてグリルで焼きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマン、鶏ハムは角切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、にんにく、●をいれ蓋をして2~3分加熱し、蓋をとって水分を飛ばしながら香ばしくなるまで炒める。
  3. 3 トマト缶をいれて水分を煮詰める。
  4. 4 ピーマン、鶏ハム、水をいれて沸かし、中火弱にして蓋をし、ピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 水分が多かったら煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 耐熱皿に5をいれてならし、少し中央をくぼませて卵をわり入れる。
  7. 7 卵に塩ととコショウを軽く振り、グリルの弱火で好みの加減になるまで5~6分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏ハムの焼き汁があったら4で加えてください。

  • レシピID:1070014390
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る