[お手伝いレシピ]ケチャップの玉ねぎポークソテー レシピ・作り方
![[お手伝いレシピ]ケチャップの玉ねぎポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ab53dbc02b4461eb8afc67c063432e2838e2827.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 2枚(300g)
- 玉ねぎ 小2個
- *塩 小さじ1/2
- ●ケチャップ 50cc
- ●水 100cc
- ●にんにく生姜醤油 大さじ1
- ●バター 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
豚肉は室温に戻す。
玉ねぎは1cm幅程度に切る。 -
2
[お手伝いポイント]豚肉は筋切りして塩をまぶしてフライパンに並べて火にかける。
焼き目がついてきたら弱火にし、肉汁が滲んでくるまで焼く。 -
3
[お手伝いポイント]
裏返してピンクの部分がなくなるように軽く押さえて焼き、とりだす。 -
4
[お手伝いポイント]
油を少し残して拭き取り、玉ねぎをいれて透明感が出るまで炒める。 -
5
[お手伝いポイント]
肉は5分以上おいてからスライスする。 -
6
[お手伝いポイント]
●をいれて沸かし、肉を戻して軽く火を通す。 -
7
[お手伝いポイント]
味を見てソースを煮詰めて盛り付け、好みでコショウをひく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません