[お手伝いレシピ]ケチャップの玉ねぎポークソテー レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]ケチャップの玉ねぎポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
子供が喜ぶケチャップソースのポークソテーです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 2枚(300g)
  • 玉ねぎ 小2個
  • *塩 小さじ1/2
  • ●ケチャップ 50cc
  • ●水 100cc
  • ●にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ●バター 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 [お手伝いポイント]
    豚肉は室温に戻す。

    玉ねぎは1cm幅程度に切る。
  2. 2 [お手伝いポイント]豚肉は筋切りして塩をまぶしてフライパンに並べて火にかける。

    焼き目がついてきたら弱火にし、肉汁が滲んでくるまで焼く。
  3. 3 [お手伝いポイント]
    裏返してピンクの部分がなくなるように軽く押さえて焼き、とりだす。
  4. 4 [お手伝いポイント]
    油を少し残して拭き取り、玉ねぎをいれて透明感が出るまで炒める。
  5. 5 [お手伝いポイント]
    肉は5分以上おいてからスライスする。
  6. 6 [お手伝いポイント]
    ●をいれて沸かし、肉を戻して軽く火を通す。
  7. 7 [お手伝いポイント]
    味を見てソースを煮詰めて盛り付け、好みでコショウをひく。

きっかけ

少ない材料で作りやすいレシピにしました。

  • レシピID:1070014374
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る