ウインナーと青梗菜のおかかマヨケチャップトースト レシピ・作り方

ウインナーと青梗菜のおかかマヨケチャップトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
青梗菜がシャキシャキして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は熱湯でさっとゆがき、水気をしっかり切って細かく刻んだら、かつおぶしと醤油とよく混ぜ合わせておく。ウインナーは薄い斜め切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、①で準備した青梗菜とおかかの和え物を乗せ、ウインナーを敷き詰め、マヨネーズとケチャップを全体にかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

青梗菜が沢山あったのでウインナーと合うと思い、トーストにしました。

  • レシピID:1070014347
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る