ソーセージとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ソーセージの塩分に注意してください!

材料(2人分)

ほうれん草
3株くらい
ソーセージ
2~3本
にんじん
20g
玉ねぎ
1/2ヶ
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて、冷水に取って3cmくらいに切ってよく水気を切っておく。
    ソーセージは斜めに切る。
    にんじんは2mmのいちょう切りにする。
    玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、ソーセージと玉ねぎを炒める。
    そこに水を入れて、にんじんも入れて、中火で4~5分加熱する。
  3. 3
    (2)にほうれん草を入れて1~2分炒めてから、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

ソーセージがあったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする