安納芋とソーセージのポトフ風 レシピ・作り方

安納芋とソーセージのポトフ風
koyoca
koyoca
コトコトと煮込んであったまってください!

材料(2~3人分)

  • 安納芋 3~4ケ
  • ソーセージ 3~4本
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • にんじん 50gくらい
  • 十六豆(水煮) 50gくらい
  • 3cup
  • マギー 野菜ブイヨン 1ケ
  • ウスターソース 小さじ1
  • ハーブ塩 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 安納芋は皮をむいて一口大の乱切りにする。
    ソーセージは半分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんじんは2mmくらいのいちょう切りにする。
    豆はさっと水で洗っておく。
  2. 2 鍋にブイヨンと水を入れ、一煮立ちさせてから玉ねぎとソーセージを入れて弱火で5分ほど煮込む。
    そこにウスターソースとにんじんと豆を入れて弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3 (2)に安納芋を入れて弱火で10分ほど煮込む。
    味を見てハーブ塩と黒こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

安納芋があったので。

  • レシピID:1070014312
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る