鯵のそぼろご飯弁当 レシピ・作り方
![鯵のそぼろご飯弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3d98254f5681f03c151ebb539029605e275f16.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
-
2
鯵は焼いて骨をとってほぐす。
フードプロセッサーで細かくしておく。 - 3 玉ねぎ、椎茸、生姜はみじん切りにする。
- 4 3と●をフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮て火を通す。
-
5
鯵と酒をいれ、水分がなくなるまでしっかり炒る。
ごまをいれて混ぜる。 -
6
器にご飯をよそい、ちぎった海苔をのせる。
そぼろをのせ、紅しょうがを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません