アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも味噌漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌漬けの鶏肉とキャベツをフライパンで蒸し焼きにしました。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
○味噌
大さじ3
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂をとって○とポリ袋にいれてよく混ぜ、口を閉めて冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 2
    キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    2をフライパンにしき、鶏肉を調味料ごとのせ、水を注いで蓋をし火にかける。
  4. 4
    1分程度強火、その後弱火にして鶏肉に火が通るまで15分程度蒸し煮する。
  5. 5
    蓋をとって水分を煮詰める。
  6. 6
    肉をとりだしてスライスし、キャベツとともに盛り付ける。

きっかけ

もも肉を味噌けにしておいたので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする