材料(5~6人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豆腐
- 400g
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 1カップ
- ●白ごま
- 大さじ1.5
- ●プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- ●豆乳
- 大さじ2
- ●鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1.5
- 塩、水
- 各適量
作り方
-
- 1
- 白菜は細切りにし○と鍋にいれ蓋をして火にかける。
沸いたら中火弱にして柔らかくなるまで15分程度煮る。
-
- 2
-
- ●はミルサーで混ぜておく。
豆腐は角切りにする。
-
- 3
- 豆腐、水をひたひたにいれ、豆腐が温まったら●をいれて混ぜる。
-
- 4
- 醤油を入れ、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
好みで七味や柚子胡椒をのせても。
きっかけ
あたたかいものが欲しかったので
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