エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方
![エビとアボカドのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c87ac572346cc22db2ad4dc0c830bf6fd171a1ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして●とともにレンジで30秒加熱する。
- 2 エビは殻をむいて背わたをとり、塩2つまみ(分量外)を揉み込んで水洗いし、水を拭き取る。
- 3 ○と鍋にいれ、中火で炒って火を通す。
- 4 アボカドは縦半分に切って種をとり、切り込みを入れてスプーンで取り出し、レモン汁、塩ひとつまみをかけて混ぜる。
-
5
玉ねぎ、エビ、アボカドを混ぜ、油を入れて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません