ブロッコリーとウインナーのきな粉マヨトースト レシピ・作り方

ブロッコリーとウインナーのきな粉マヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
きな粉風味が美味し惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは沸騰したお湯でさっと茹でたら、水気を切って細かく切っておく。ウインナーは細い斜め切りにしておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ウインナー、ブロッコリーの順に敷き詰めたら、上にマヨネーズときな粉を全体にかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

きな粉は火が通りやすいので焦げないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1070014157
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/12/01 02:50
    ブロッコリーとウインナーのきな粉マヨトースト
    こんばんはぁ❤きな粉ナイスアイデア~♪♪ほんのりと香ばしいのが良いね❤こういうの好き♪好き♪うまごちさまぁ❤今月もどうぞよろしくねぇ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る