きゅうりとおかかの塩麹入りマヨトースト レシピ・作り方

きゅうりとおかかの塩麹入りマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
塩麹とおかかでコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにしておく。器にかつおぶしと塩麹を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、上に①で準備したかつおぶしを敷いたらきゅうりを敷き詰め、マヨネーズを全体にかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

塩麹とおかかが合いそうだったのできゅうりと一緒にトーストにしました。

  • レシピID:1070014128
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/04/27 14:19
    きゅうりとおかかの塩麹入りマヨトースト
    こんにちはぁ~❤朝食にいただいたよ❤塩麹とマヨで淡白な胡瓜がうまうまに♪♪おかかの風味も美味しかったよ~❤おごちそうさまぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る