きゅうりとおかかの塩麹入りマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにしておく。器にかつおぶしと塩麹を入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、上に①で準備したかつおぶしを敷いたらきゅうりを敷き詰め、マヨネーズを全体にかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/04/27 14:19こんにちはぁ~❤朝食にいただいたよ❤塩麹とマヨで淡白な胡瓜がうまうまに♪♪おかかの風味も美味しかったよ~❤おごちそうさまぁ❤