きな粉と沢庵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沢庵は包みやすいように細かく切っておく。
- 2 ボールにご飯、きな粉、塩を入れ、しゃもじで全体が混ざるようにしっかりかき混ぜる。
- 3 平らなお皿に②を広げて入れ、中央に沢庵を置き、その上にマヨネーズをかける。
- 4 中の具を包み込むようにお好みの形でしっかりおにぎりを握ったらお皿に移して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2013/12/14 19:59きな粉のおにぎり、3種目です。
中から、沢庵の甘じょっぱいのとマヨネが混じったのが出てきて、たまらんかったです。
美味しかったです~♪
レシピ、ありがとう~♪