大根の酢漬け レシピ・作り方

大根の酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
箸休めにさっぱりとしたひと品です。

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm(約250g)
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2~3
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて棒状にきる。
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれ、よく混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 15分以上おいて出来上がり。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

ゆずの皮があったら入れると美味しいと思います。

  • レシピID:1070013980
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2015/12/12 09:26
    大根の酢漬け
    さっぱり美味しかったです。また作ります♪
  • j4404
    j4404
    2015/01/13 19:41
    大根の酢漬け
    味見してもう少し漬けたほうがいいかなって思ったけれど その場で けっこう食べちゃった 今度は柚子を入れて作ってみます
  • 4ののん
    4ののん
    2014/11/21 19:03
    大根の酢漬け
    箸休めのつもりが、つまみ食いでだいこん一本使い切ってしまいました(笑)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る