クレソルで♪かぼちゃの☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮ごと1.5〜2cmのくし切りにします。
800W電子レンジで、3分間加熱します。
そのまま蒸らして、火を通します。
※600Wの場合は、時間を増やして下さいね。 -
2
フライパンにオリーブ油を、刻んだにんにく、輪切りにした唐辛子を入れて火にかけます。
弱火でにんにくに、オイルの香りをうつします。 -
3
にんにくの色が変わったら、中火にしてかぼちゃを入れます。
クレイジーソルトを入れて、にんにくをかぼちゃ全体に絡めます。 -
4
綺麗に盛りつけて、仕上げに粗挽き胡椒をふって出来上がり〜♪
※つまみで食べる場合は、粗挽き胡椒をふると美味しいですよ〜☆
お子様のいる家庭では、なくても良いです♪
きっかけ
かぼちゃを丸ごと1個、購入したので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、皮付きのまま使って下さい。 皮を剥くと、煮崩れしますので。 あらかじめ、かぼちゃは火を通して下さいね。
- レシピID:1070013967
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのペペロンチーノ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2019/02/13 17:07簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ゴールデンアルジータ2013/04/24 17:50マジックガーリックソルトでいただきました(*^^*)♪
私は炊飯器加熱したかぼちゃを使用したよ -
アクセラ姫2013/01/06 20:02くし切りがしょぼくてすみません(><)!まめさんのこちらのレシピいいですね♪香りがよくて とてもおいしくいただきました!旦那ハンにも好評☆ありがとうございます♪
-
やなママ☆2012/12/13 19:59まめもにおさんの写真みたいに綺麗に盛り付けようと頑張ってみたんだけど撃沈。。。センスがない。。 笑。。ニンニクが効いてメッチャ美味しかったです~♡