アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんにくごま油風味の豚肉炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
*塩麹
小さじ2
*塩
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    1をフライパンに入れて広げて焼き、軽く焼き色を付ける。

    玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    コショウをふって出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 21:50
お弁当に入れました。美味しかったです。ありがとうございます。 v(^-^)v
みずたまSweet
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする