アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
れんこん保存に。

材料(3~4人分)

レンコン
2節(150g)
みそ
大さじ1
みりんか水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて半分に切り、5分ほど茹でるか蒸して火を通す。
  2. 2
    ポリ袋に味噌と水を入れてよくまぜ、レンコンを入れて混ぜる。
  3. 3
    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4
    味噌をさっと洗って食べやすく切る。

きっかけ

レンコンが余ったので

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする