レンコンの味噌漬け レシピ・作り方

レンコンの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
れんこん保存に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて半分に切り、5分ほど茹でるか蒸して火を通す。
  2. 2 ポリ袋に味噌と水を入れてよくまぜ、レンコンを入れて混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4 味噌をさっと洗って食べやすく切る。

きっかけ

レンコンが余ったので

  • レシピID:1070013868
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る