〔お手伝いレシピ〕大根とねぎのシンプルな豚汁 レシピ・作り方
![〔お手伝いレシピ〕大根とねぎのシンプルな豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723c6665a785d4f56b4e589804e4722f82790417.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
豚肉に*をもみこんでおく。 -
2
〔お手伝いポイント〕
大根はいちょう切り、生姜は千切り、わけぎは3~4cmにきる。 -
3
〔お手伝いポイント〕
鍋に大根をいれ、豚肉、生姜、みそ大さじ2をのせる。
水100ccをいれ、蓋をして火にかける。 - 4 沸いたら弱火にして大根がやわらかくなるまで10~15分煮る。
-
5
〔お手伝いポイント〕ひたひたになるように水3~4カップをたし、豚肉をほぐしてまぜる。
残りの味噌で味を整え、わけぎを入れてさっと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません