ルクエで簡単!じゃがバター醤油 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ●バター 小さじ1
- ●粗挽き胡椒 適量
- ●塩 少量
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります。
電子レンジで、600W3~4分程度チンします。
●の調味料を熱い内に入れます。
※後で醤油を入れるので、塩は少量でOK。 -
2
両手でルクエの端を持って、上下左右にシャカシャカ揺らします。
※写真を撮っているので、片手になっていますが両手で行って下さいね。 -
3
バターが全体にコーティングできたら、蓋をあけて☆醤油を入れます。
もう1度、2番のように蓋をしてシャカシャカします。 - 4 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
ルクエで簡単に調理したかったので。
おいしくなるコツ
ルクエはきちんと両手で蓋をして、シャカシャカすると全体に馴染みますよ♪ じゃがいもの角がとれて、ほっこり仕上がります。
- レシピID:1070013819
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラズベリっち2014/07/08 10:11こんにちは♪新じゃがで作りました^-^♪簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした♪私も数年前のパスコのパンの景品のスチーマーで☆熱中症に気をつけてね!
-
ぶなしめじ06092014/07/01 07:35シャカシャカ簡単でおいしいです!お弁当にいれました。ありがとうございました(^O^)
-
M6662014/02/24 22:32ジャガイモは皮つきで作りました(#^.^#)
簡単で美味しかったです。 -
ねあっっ2014/02/05 08:17朝ごはんにササッと出来てよかったです♥
新じゃがで作りましたホクホクうまうまぁ
(*´Д`)タマラン
♥ごちさま♥