根菜とみつばのお味噌汁 レシピ・作り方
![根菜とみつばのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359734a779b8bf0171400da3697915d07d47534b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。
石突を取ってスライスする。 - 2 大根、にんじんは薄いいちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、ミツバは2~3cm長さに切って茎と葉を分けておく。
- 3 三つ葉の葉以外の野菜、干し椎茸とつけ汁、味噌大さじ1を鍋に入れ、水をいれて火にかける。
-
4
沸いたら弱火にしえ火が通るまで煮て、残りの味噌で味を整える。
三つ葉を入れてお椀によそう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません