オクラ入りシチュー レシピ・作り方
![オクラ入りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe04f0c280e17f588570a9c1278d348992216ba0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
にんじんは薄めの半月きりにする。
玉ねぎは半分はみじん切りで残りの半分は一口大に切る。
オクラは塩(分量外)をしてよくもんで産毛を取って斜めに切る。 -
2
鍋にバターと小麦とみじんぎりの玉ねぎを入れて、軽く塩こしょうをして弱火で15分ほど炒める。
そこに湯とブイヨンを入れて弱火で5分ほど加熱する。 -
3
(2)にじゃがいもとにんじん、残りの玉ねぎをを入れて弱火で15分ほど加熱する。
そこにオクラを入れて5分ほど加熱して、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません