オクラ入りシチュー レシピ・作り方

オクラ入りシチュー
koyoca
koyoca
ルウなしシチューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    にんじんは薄めの半月きりにする。
    玉ねぎは半分はみじん切りで残りの半分は一口大に切る。
    オクラは塩(分量外)をしてよくもんで産毛を取って斜めに切る。
  2. 2 鍋にバターと小麦とみじんぎりの玉ねぎを入れて、軽く塩こしょうをして弱火で15分ほど炒める。
    そこに湯とブイヨンを入れて弱火で5分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にじゃがいもとにんじん、残りの玉ねぎをを入れて弱火で15分ほど加熱する。
    そこにオクラを入れて5分ほど加熱して、味をみて塩こしょうで整えてできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので

  • レシピID:1070013761
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る